Pain de maïs style focaccia (Deliciously Ella)

Ingrédients (pour 5 parts)

275 g de mais en boite ou en bocal

225 ml de lait d’amandes

75 ml d’huile d’olive-colza

1 cas de vinaigre de cidre

25 g de coriandre fraiche si possible

200 g d’haricots rouges cuits

1 cac de paprika

½ cac de sel et un peu de poivre

Ingrédients secs

30 g de farine de petit épeautre

15 g de farine de riz

200 g de polenta

1 cas de maïzena

1 cac de levure 

1 cac de bicarbonate de soude 

Préparation (30 min)

Préchauffer le four à 200°C 

Mettre du papier cuisson sur une plaque de four

Mixer les ¾ du maïs dans un blender, un fois bien réduit en pâte lisse, rajouter les autres grains de mais non mixés. 

Mélanger tous les ingrédients secs dans un bol puis mélanger avec le lait d’amandes, l’huile, le vinaigre puis ajouter la coriandre hachée, les haricots rouges, le paprika, le sel et le poivre et le maïs.

Quand tout est bien mélangé, verser sur la plaque et mettre au four 50 min, vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau. 

Puis découper en morceaux que vous mangerez avec une bonne soupe ou de la salade