Retrouver ses sensations alimentaires
Une des principales réponses que je reçois de mes patients quand je leur demande pourquoi ils finissent leur assiette même s’ils
Une des principales réponses que je reçois de mes patients quand je leur demande pourquoi ils finissent leur assiette même s’ils
Toujours dans l’optique de réduire la viande et de manger plus de légumineuses voici une recette avec des haricots blancs que je prends en
Vous ne savez pas quoi faire des pois cassés, super source de fibres et de protéines végétales ainsi que de micronutritments, alors on y va pour
Nous entendons de plus en plus parler d’aliments fermentés et pourtant on les consomme depuis très longtemps peut être même déjà à la préhistoire
Les fêtes arrivent à grands pas et beaucoup de mes patients ont peur de déraper pendant ces repas festifs. Alors pas de panique, voici quelques
Retrouvez le guide complet des soupes pour toute la famille et plein de recettes pour se faire du bien quand il fait froid. La soupe on peut en
Ingrédients (pour 6) 3 gousses d’ail 1 oignon de la ciboulette Un blette entière ou 4 belles feuilles de kale coupée très finement ou hâchée au
Un délicieux cake pour vos pique-niques, apéro ou juste pour un déjeuner rapide avec une belle salade Ingrédients (pour 4 pers): 175 g de
INGREDIENTS 190 g de grains de sarrasin 500 ml d’eau 1/2 cac de sel 1 grosse poignée de persil haché Le jus d’un demi-citron ou plus 1 cas
Un moyen de se faire plaisir avec modération pour un petit brunch Ingrédients : 8 crumpets 250 g de farine semi-complète d’épeautre 160 g de
Avec les beaux jours les apéros fleurissent et j’ai souvent des demandes à ce sujet pour limiter les dégâts. En effet c’est que souvent à
Hier soir rediffusion du reportage que j’avais fait sur E=M6, sur les clés d’un petit déjeuner équilibré pour les enfants pour bien
En relation avec l’association Ella Santé, j’ai animé une conférence digitale en anglais sur l’impact de notre mode de vie sur
J’ai eu l’occasion à plusieurs reprises de donner mon avis sur le Nutriscore sur la Dépêche du midi et LCI Voici l’article et
Florence Sabourin, journaliste pour Ré à la Hune, m’a interviewée et retracé tout le parcours qui m’a amené à devenir Nutritionniste,