Falafel de pois cassés

Vous ne savez pas quoi faire des pois cassés, super source de fibres et de protéines végétales ainsi que de micronutritments, alors on y va pour se préparer des falafels de pois cassés

Ingrédients

200 g de pois cassés

1 carotte

1 échalote

Le jus d’un citron

1 cac de cumin

1 cac de curry

1 cac de curcuma

1 cas de tahini (purée de sésame)

2 cas de farine de maïzena

Sel (ou gomasio : sel avec sésame) poivre

 

Pour la sauce : 1 yaourt grecque, 1 cac de tahini, une gousse d’ail, sel poivre et citron

 

Préparation

Faire tremper les pois cassés dans de l’eau la veille.

Les rincer puis les faire cuire 30 min dans de l’eau

Éplucher l’échalotte et la carotte et les couper en petits morceaux.

Une fois que les pois cassés sont cuits, les mettre dans un blender avec l’échalotte et la carotte coupées en petits morceaux, les épices le tahini et le jus de citron, sel (ou gomasio) et poivre.

Transvaser dans un récipient puis rajouter la maïzena. Le mélange doit être assez épais pour former des petites boulettes avec les mains.

Mettre sur un papier sulfurisé au four pendant 30 min à 150°C

Accompagner de la sauce au yaourt et d’une belle salade de légumes