Ma tarte à la julienne de légumes chèvre et pesto
Pour la pâte à tarte:
soit vous prenez une pâte toute faite… soit vous prenez 10 minutes pour préparer une délicieuse pâte à tarte sans gluten avec :
50 g de farine de châtaigne
50 g de farine de pois chiches
50 g de farine de sarrasin
5 cuillères à soupe d’huile de colza-olive
80 ml d’eau
Vous mélangez le tout et le tour est joué plus qu’à l’étaler avec un rouleau à pâtisserie (mettre un peu de farine quand vous étalez pour éviter que ça colle).
Pour la garniture:
J’ai utilisé un sachet de légumes en julienne de chez Picard. On rajoute 50 à 100 g de fromage de chèvre frais que l’on étale sur la pâte. Ensuite on rajoute la julienne de légumes qu’on a fait revenir si possible avec un peu d’ognions au préalable. Dans un bol, on mélange soit deux œufs avec 200 g de tofu soyeux (en magasins bio) soit trois œufs avec une petite briquette d’amande ou de soja cuisine (J’utilise la marque Bjorg chez Carrefour ou autres). On verse ce mélange sur les légumes et on finit en rajoutant quatre cuillères à café bien bombées de pesto, que l’on étale délicatement sur le mélange.
Au four pendant 30 minutes à 180° et il ne vous reste pas plus qu’à vous régaler 🙂