Le pain de Noglu sans gluten un peu revisité
Pour 1 pain de 1 kg- Préparation : 15 min Cuisson : 35 min
100 g de farine de pois chiche
100 g de farine de riz
60 g de farine de sarrasin
50 g de maizena
100 g de fécule de pommes de terre
50 g de farine de châtaigne
12 g de sel
20 g de sucre
10 g de gomme de xanthane
15 g de levure instantanée sèche (sans gluten)
3 œufs
6 g de vinaigre de cidre
30 ml d’huile d’olive
450 ml eau
Préparation
Mélanger dans un saladier tous les ingrédients secs (farine de châtaigne, fécule pommes de terre, farine de riz, farine de pois chiches,maizena, gomme de xanthane, sel, sucre) sauf la levure.
Dans un bol à part, mélanger au batteur l’eau, l’huile, le vinaigre et les œufs.
Ajouter la levure au mélange d’ingrédients secs.
Ajouter petit à petit les ingrédients secs aux ingrédients liquides tout en mélangeant au batteur à vitesse lente.
Verser dans un grand moule à cake, huilé au préalable. Cuire pendant 30 minutes à 180° C (th. 6).