La tarte à la polenta, courgettes et sésame
La tarte à la polenta, courgettes et sésame : une recette de Cléa à tester d’urgence !
Ingrédients (pour 4-6 personnes) :
Pour la pâte :
- 150 g de farine de blé T80 ou de petit épeautre
- 50 g de polenta
- 1 cc de curcuma
- 4 cs d’huile d’olive
Pour la garniture :
- 3 petites courgettes
- 2 gousses d’ail et un petit oignon
- 2 œufs
- 1 cc de cumin
- 150 ml de crème liquide d’avoine ou d’amande
- 2 cs de graines de sésame blond
- 100 g de tofu fumé
Préparation (1 heure) :
Verser tous les ingrédients de la pâte, dans l’ordre dans un grand saladier. Saler. Ajouter ¼ de verre d’eau. Mélanger à l’aide d’une cuillère puis pétrir à la main et former une boule. Laissez reposer 30 minutes. Pendant ce temps cuire dix minutes maximum, les courgettes coupées en lamelles très fines avec un peu d’huile d’olive, de l’ail, l’oignon et le cumin. Abaisser et foncer la pâte et répartir les courgettes dans le fond. Battre les œufs, la crème d’avoine et le sésame, samer et verser sur les courgettes Ajouter le tofu fumé au dessus en fines lamelles Cuire à 180° pendant 45 minutes.