Gnocchis de patates douces

La version healthy des gnocchis à faire soit même 

Ingrédients (pour 2 pers):

3 patates douces, 3 œufs, 80 g de fécule de pomme de terre, 80 g de farine de riz (ou blé sinon), 60 g de farine de riz ou maïzena, 200 ml d’Amandes cuisine, 2 cac de noix de muscade moulue 1 cas d’huile d’olive ou de coco pour la cuisson, 1 gousse d’ail, du sel

Préparation

Cuire les patates douces épluchées et coupées en morceaux au four à 200°C . Mixezensuite tous les ingrédients jusqu’à obtenir une pâte homogène. Faire ‘sécher la pâte obtenue dans une casserole en mélangeant avec une cuillère en bois jusqu’à ce que la pâte se décolle facilement de la casserole.

Fariner un plan de travail et faites des boudins d’environ 1.5 cm d’épaisseur. Découpez en petits tronçons de 2 cm environ et rouler les tronçons sur le dos d’une fourchette

Faites cuire dans une casserole avec un peu d’huile de coco les gnocchis 3-4 minutes pour les faire dorer. Servir avec des feuilles vertes ou du pesto de fanes de radis.