Cassolettes de quinoa, patate douce et asperges vertes
Ingrédients (pour 4)
100 g de quinoa
200 g d’asperges vertes
1 patate douce
1 cac de cumin
2 œufs
15 cl de lait d’amandes
100 g de fromage de chèvre ou 50 g de comté râpé
10 brins de persil plat
3 brins de cerfeuil ou de basilic ou coriandre
Préparation
Cuire le quinoa rincé selon les instructions du paquet (20 min à l’eau bouillante). Cuire à la vapeur les asperges (juste 10 min) et la patate douce épluchée et coupée en petits morceaux 15 min. Écraser la patate douce avec 1 cac de cumin et saler. Laver et hacher les herbes et les mélanger avec les œufs, le lait et le fromage frais. Incorporer ensuite la patate douce écrasée, le quinoa cuit et égouter et les asperges coupées en petits tronçons. Mettre dans des petites cassolettes et cuire au four à 150° pendant 20 min.
Déguster tiède