Soupe de Broscht (Betterave, céléri patate douce et carotte) pour 4
Ingrédients
3 petites betterave ou 1 grosse
1 patate douce
1 oignon rouge
2 échalottes
Des herbes provencales
2 cas d’huile d’olive
2 carrottes
2 branches de céléri
3-4 gousses d’ail
1 pomme rouge
1 l d’eau avec un bouillon de légumes
1 CAS de vinaigre de cidre
1 cas de miel
Sel, poivre
Préparation
Eplucher et couper les betteraves, la patate douce, les échalottes et l’oignon, les mettre dans un plat au four à 180°C avec un peu d’herbes de provence et 1 cas d’huile d’olive, salez et poivrez. Laissez 30 minutes le temps que les légumes deviennent tendres.
Dans un cocotte, faire revenir le celéri (garder queqlues feuilles pour la déco), les carottes en rondelles et la pomme en cube avec 1 cas d’huile d’olive. Mettre un peu de bouillon et couvrir pendant 10-15 minutes. Puis rajouter tout le bouillon et les légumes cuits du four et faites mijoter 15 min.
Rajouter le vinaigre et le miel et mixer pour avoir un beau velouté.
Servir avec quelques branches de céléri ou de la ciboulette.