Sablés sarrasin-maïs sans gluten et fourrés au chocolat et tarte aux fraises
Ingrédients (pour 25 sablés)
150 g de farine de sarrasin
100 g de maïzena
½ sachet de levure ou 2 cac de bicarbonate
125 g de beurre bio
60 g de sucre de coco
1 œuf
Préparation (30 min)
Préchauffer le four à 200°C
Mettre du papier cuisson sur une plaque de four
Mélanger les farines avec le sucre et le beurre puis ajouter l’œuf pour obtenir une pâte lisse.
Étaler la pâte sur 5 mm d’épaisseur et faites des formes différentes avec des emporte pièce ou encore rajouter un carré de chocolat entre deux sablés positionnés l’un sur l’autre pour faire des sablés fourrés
Cuire 12 min au four
Tarte aux fraises
Car on a toujours trop de pâte, ici je l’ai utilisé avec des fraises fraîches, un régal.
Ingrédients (pour 4)
Pâte sablée (recette précédente)
Une barquette de fraises
Préparation
Étaler la pâte sur 5 mm d’épaisseur, la précuire au four pdt 12 min, puis la faire refroidir et disposer ensuite les fraises coupées en deux en couronne.
Servir avec un peu de fromage blanc