Recette du Veggie Stew d’Hiver
Une recette facile, délicieuse et de saison en hommage à l’Angleterre, parce que là bas on peut bien manger aussi !
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 gros oignon jaune
- 2 gousses d’ail
- 1 cs d’huile d’olive ou de coco
- 1 petite brique de lait de coco
- 1 boite de tomates concassées
- 500 g de potiron (ou butternut ou de la patate douce)
- 1 boite de 400 g de pois chiche déjà cuits
- 100 g d’épinards ou d’haricots verts (même surgelés)
- 1 cc de cumin
- 1 cc de curcuma
- 1 pincée de poivre et du sel
- 1 cc de piment de Cayenne
- de la coriandre
Préparation (45 minutes) :
Faites revenir les oignons dans l’huile d’olive ou de coco avec les épices et l’ail. Ajoutez le potiron coupé en morceaux . Faites rissoler quelques minutes puis ajoutez les tomates concassées, le lait de coco et les épinards ou haricots verts.. Faites cuire 35-40 minutes jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Et rajoutez les pois chiche pour 5 autres minutes. Assaisonnez à votre goût. Vous pouvez le présenter avec quelques graines de sésame, de la coriandre fraîche et le servir avec du riz demi complet basmati et du chou vert émincé juste revenu à la poêle. Pour les carnivores vous pouvez rajouter des petits morceaux de poulets cuits. Régalez vous !