Quiche potimarron poireau et tofu soyeux

Une recette de quiche potimarron poireau et tofu soyeux, pour changer des quiches aux courgettes et utiliser des légumes de saisons J

 

Ingrédients (pour 4 personnes)

 

Pâte sans beurre

250 g de farine d’épeautre semi complète ou 75 g de farine de sarrasin, 25 g de maizena, 50 g de farine de châtaigne, 100 g de farine de riz

8 cl d’huile d’olive colza

8 cl d’eau

 

Appareil à quiche

Un blanc de poireau

Un petit navet

2 échalotes

Une demi patate douce

Un quart de potimarron

2 œufs

400 g de tofu soyeux

3 cas de pesto roso

100 g de chèvre frais ou de feta

Sel, poivre

Des herbes de Provence

 

Préparation (30 min)

 

Pâte

Mélanger la ou les farines avec l’huile et l’eau. Former une boule et laisser reposer pendant la préparation de l’appareil à quiche.

 

Appareil à quiche

Faire revenir le blanc de poireau coupé en petits tronçons avec les échalottes éminceés dans un cas d’huile d’olive pendant 5 minutes

Peler les légumes, les couper en dés et les rajouter au poireau et échalottes avec un peu d’eau et cuire à feu doux pendant 10 min.

Battre les œufs et à l’aide d’un fouet bien mélanger avec le tofu soyeux. Rajouter les légumes à ce mélange et mélanger.

 

Étaler la pâte dans un moule, la tartiner du pesto rosso et rajouter la feta en petits morceaux sur le pesto rosso.

Rajouter le mélange œufs tofu et légumes.

 

Cuire 45 min à 190°C

 

A servir avec des légumes verts : salade d’épinard ou mâche par exemple.