Pizzetta aux légumes

Pizza maison

Ingrédients (4 personnes)

400 g de farine petit épeautre ou semi complète

 30 g d’huile d’olive

220 g eau, température ambiante

1 c. à café rase sucre 

8 g levure sèche boulangère

1 c. à café rase sel

Préparation (2 min mais 3 h de pose au moins)

Graisser légèrement un grand saladier et réserver. Mettre l’eau tiède, le sucre et la levure boulangère dans un autre saladier et mélanger pendant 20 s

Ajouter la farine, l’huile d’olive et le sel, et pétrir pendant 2 min

Mettre la pâte dans le saladier huilé et former une boule.

Couvrir et laisser la pâte levée jusqu’à ce qu’elle ait doublée de volume (environ 3 heures). 

Etalez et coupez la pâte en petit rond avec un couvercle si vous voulez sur un papier de cuisson

Garnir avec 200 g de concentré de tomates, puis un pot de sauce tomates basilic, 2 mozzarella en lamelles, des champignons, des épinards Oud e la roquette, des petits pois, des poivrons, des courgettes,…..

Servir avec une grande salade verte.