Panna cotta agar agar matcha

Pour ma chère Anne qui voulait cette recette, un dessert très léger, facile et plein de saveurs.

Mariage du thé matcha: poudre de thé vert japonais qui apporte plein antioxydants (137 fois plus que les autres thé verts japonais ) et de l’agar agar: algue gélifiante riche en minéraux et avec pratiquement 0 calorie , ce mélange a tout bon!

Ingrédients (4 personnes):

250 ml de crème de soja ou d’avoine ou d’amandes (en magasin bio)

250 ml de lait d’avoine ou d’amandes

3 cas de sucre rapadura ou de coco (sauf si le lait d’avoine ou d’amandes est déjà sucré car pas besoin d’en rajouter dans ce cas)

3 cas de thé matcha

1/2 cas de purée d’amandes

1/2 cac d’agar agar en poudre

 

Conseil de préparation:

Mélanger au fouet tous les ingrédients dans une casserole et porter à ébullition. Remuer pendant 2 minutes et verser dans 4 moules ou verrines.

Laisser refroidir et mettre au réfrigérateur pendant au moins 2 heures

Au moment du démoulage passer une fine lame de couteau autour de la gelée, retourner sur une assiette et le tour est joué! Pour la déco vous pouvez rajouter des fruits frais et un peu de poudre de matcha