Omelette aux légumes vegan (sans œufs) avec tofu soyeux basilic
Une recette à charge glycémique basse, riche en protéines végétales et en légumes
Ingrédients-Préparation
Un poireau
Un oignon
1 gousse d’ail
1 carotte
Une courgette
1 cac de cumin
1 cac de coriandre ou de curry
1 cas d’huile d’olive
Couper les légumes en petits morceaux et les faire revenir avec l’huile et les épices pendant 5 min puis rajouter un demi verre d’eau et laissez mijoter 10 min, rajouter de l’eau si besoin.
150 g de tofu soyeux
100 g de tofu lactofermenté au basilic
1 cac de tahini
2 cas d’amandes cuisine
2 cas de fécule de maïs
1 cas de purée d’amandes ou de cajou ou de noisettes
1 cac de tamari (sauce soja salée)
Tout mélanger dans un blender pour obtenir une consistance de crème. Rajouter ensuite aux légumes cuits (après avoir laissé l’excès d’eau s’évaporer si besoin) avec une cac d’huile d’olive et cuire 15 min de chaque côté.