Omelette aux légumes vegan (sans œufs) avec tofu soyeux basilic

Une recette à charge glycémique basse, riche en protéines végétales et en légumes

Ingrédients-Préparation

Un poireau

Un oignon

1 gousse d’ail

1 carotte

Une courgette

1 cac de cumin

1 cac de coriandre ou de curry

1 cas d’huile d’olive

Couper les légumes en petits morceaux et les faire revenir avec l’huile et les épices pendant 5 min puis rajouter un demi verre d’eau et laissez mijoter 10 min, rajouter de l’eau si besoin.

150 g de tofu soyeux

100 g de tofu lactofermenté au basilic

1 cac de tahini

2 cas d’amandes cuisine

2 cas de fécule de maïs

1 cas de purée d’amandes ou de cajou ou de noisettes

1 cac de tamari (sauce soja salée)

Tout mélanger dans un blender pour obtenir une consistance de crème. Rajouter ensuite aux légumes cuits (après avoir laissé l’excès d’eau s’évaporer si besoin) avec une cac d’huile d’olive et cuire 15 min de chaque côté.