Madeleines matcha-amandes healthy

Des madeleines au thé matcha et aux amandes pour un goûter ou un petit déjeuner healthy et gourmand

Ingrédients (pour 12 madeleines)

2 oeufs

70 g de farine de riz

60 g de sucre de coco (idéalement) ou de sucre complet (type rapadura)

40 g de poudre d’amande

40 g de purée d’amande

2 CS huile d’olive

2 CS d’eau

2 cc de poudre à lever bio (ou de bicarbonate de soude pure)

1 cc de matcha

quelques gouttes de vanille concentrée

une pincée de sel

 

Conseils de préparation

Mixer la purée d’amande avec l’eau.

Dans un bol, mélanger la farine, le matcha, la farine d’amande, la levure et le sel.

Dans un autre bol, battre les oeufs et le sucre. Puis incorporer ce mélange aux ingrédients secs, rajouter l’huile, la vanille et la purée d’amande.

Laisser reposer au réfrigérateur quelques heures (au mieux une nuit si vous avez la patience!). Une demi-heure avant la cuisson, préchauffer le four à 220° (th.8).

Huiler puis remplir les moules à madeleine aux 3/4. Cuire 5 mn. Baisser la température à 180° puis cuire de nouveau 5 mn.

Le secret

Pour obtenir un joli bombé, il faut un choc thermique! Sortez la pâte bien froide au dernier moment, et enfournez à four chaud!