Les rouleaux de printemps

Une petite recette venue d’ailleurs…

Ingrédients (pour 6 personnes) :

  • des feuilles de riz sèches
  • 1 courgette et 1 carotte râpées
  • une poignée de graines germées
  • quelques feuilles de salade
  • de la menthe fraîche
  • des nouilles de riz
  • du gomasio 250 g
  • de tofu nature coupé en morceaux à mariner une demi heure avant avec 1 cas de tamari ou sauce soja,
  • 1 cs de vinaigre de riz
  • 1 cs de sirop de riz
  • de l’huile d’olive

Préparation (30 minutes) :

Faire griller le tofu mariné avec un peu d’huile d’olive. Cuire les nouilles de riz. Blanchir les carottes et les courgettes. Mélanger les courgettes, les carottes et le gomasio. Mouiller les feuilles de riz.

A accompagner avec une vinaigrette à la spiruline :

  • 2 cs d’huile de sésame
  • 1 cs de vinaigre de riz
  • 1 cc de moutarde
  • 1 cs de spiruline, préalablement réhydratée avec 4 cas d’eau tiède

Astuces :

Vous pouvez remplacer le tofu par des crevettes et de l’avocat !

Mélanger tous les ingrédients et faire émulsionner !