Le crumble de pommes cannelle

Le crumble de pommes cannelle : une recette que j’adore !

Ingrédients (pour 6 personnes) :

Pour la pâte :

  • 50 g de poudre d’amande ou de noisette
  • 50 g de farine de petit épeautre ou de farine de riz
  • 50 g de flocons d’avoine
  • 50 g de sucre roux
  • 1 pincée de vanille en poudre
  • 50 g de beurre

Pour les fruits :

  • 5 à 6 pommes ou poire
  • 1 banane selon les goûts
  • 1 cc de cannelle

Préparation (55 minutes) :

Faire cuire les fruits avec la cannelle. Pendant ce temps réaliser la pâte en mélangeant la poudre d’amande ou de noisette, la farine, le sucre et la vanille et les flocons d’avoine. Ajouter le beurre coupé en morceaux et malaxer la pâte du bout des doigts pour former une boule et mettre au frais pendant 30 minutes. Préchauffer le four à 180°. Répartir ces fruits dans un plat, émietter la pâte sur les fruits et enfourner pendant 30 minutes. Vous pouvez le déguster tiède avec un yaourt de brebis.