La soupe de potimarron et lentilles corail
La soupe de potimarron et lentilles corail : une soupe réconfortante pour l’hiver!
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 gros oignon jaune
- 1 gousse d’ail
- 1 cs d’huile d’olive ou de coco
- 500 g de potimarron
- 150 g de lentilles corail
- 1/2 bouillon cube aux légumes
- 500 ml d’eau
- 1 cc de cumin
- 1 cc de curcuma
- 1 pincée de poivre
Préparation (45 minutes) :
Faites revenir les oignons dans l’huile d’olive ou de coco avec le cumin, le curcuma et l’ail. Ajouter le butternut coupé en morceaux et les lentilles puis l’eau et le bouillon cube. Faites cuire 20 à 30 minutes jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Mixez et assaisonner à votre goût. Vous pouvez le présenter avec quelques graines de sésame ou de courge. Régalez vous !