Gâteaux légers au fromage blanc sur une base de noix

Ingrédients (pour 4)

400 g de fromage blanc 0% de brebis ou de vache

2 œufs

2 sachets de sucre vanillé

1 citron

7 dattes sans les noyaux

80 g d’oléagineux (cajou, amandes, noisettes,…comme vous voulez même mélange mais NON grillées, NON salées)

3 cas de noix de coco râpée

Un coulis de fruits rouges (mixer qq fraises ou framboises) ou de la confiture sans sucre ajoutée.

 

4 ramequins

 

Ingrédients (30 min)

 

Mixer au blender les oléagineux et les dattes. Bien tasser le mélange au fond des ramequins.

Dans un récipient, séparer les blancs des jaunes. Mélanger les jaunes avec le fromage blanc, le sucre vanillé et le jus du citron. Monter les blancs en neige. Incorporer délicatement les blancs en neige avec le mélange au fromage blanc.

Faire cuire au four 15 min à 180°

Démouler les ramequins une fois refroidis et poser une cuillère à soupe de coulis de fruits rouge sur le dessus.

 

Astuce Nutri :

Le fromage blanc apporte des protéines de qualité et les oléagineux des bons acides gras essentiels. Une bonne idée de petit déjeuner.