Gâteau aux dates et aux abricots secs rapide

Ingrédients

100 g de dates séchées et 100 g d’abricots secs

100 g d’eau

100 g de lait

1 œuf

20 g d’huile

1 cuillère à soupe de fleur d’oranger

1 cuillère à café de vinaigre de cidre

100g de farine petit épeautre semi complète

25 g de fécule de pomme de terre

1 bonne pincée de sel

1 cuillère à café de cannelle

25 g d’amandes en poudre

 

Préparation (10 min préparation- 40 min cuisson)

Faire chauffer les dates, les abricots et l’eau dans une petit casserole. Apporter à ébullition et mixer.

Préchauffer le four à 180°C. Mélanger tous les ingrédients secs.

A part, mélanger la pâte à dates et abricots avec les ingrédients humides sauf le vinaigre de cidre, qu’on met seulement lorsque le mélange est homogène. Ajouter les ingrédients secs et mélanger. Verser la pâte dans un moule à cake avec de papier sulfurisé et cuire 40 minutes.