Boulettes de lentilles aux herbes

Ingrédients
150 g de lentilles vertes
Un oignon
Deux gousses d’ail
Une poignée de persil frais haché
Une cuillère à soupe d’huile d’olive ou de coco
Du romarin et du thym ou une cuillère à soupe d’herbes de Provence

Préparation

Faire cuire les lentilles vertes pendant 25 minutes dans une casserole. Une fois qu’elles sont presque cuites vous pouvez les égouter. Pendant ce temps là faire revenir l’oignon haché et les gousses d’ail avec l’huile d’olive dans une poêle puis mettre tous les ingrédients dans un blender et mixer jusqu’à obtenir une pâte épaisse.
Former des boules avec la pâte de la taille d’une boule de glace et les mettre au four à 180° pendant 30 minutes. Vérifier que les boules sont bien cuites en enfonçant la pointe d’un couteau, si elle sèche c’est que c’est cuit!
Vous pouvez déguster ses boules de lentilles avec une sauce salsa ou une sauce à base de noix de cajou.