Terrine de brocolis et noix

Ingrédients

700g de brocoli

1 cac de cumin 

1 cac de noix de muscade râpé

Du persil ou de la ciboulette si vous en avez

40g de noix

200ml de crème liquide d’amandes ou d’avoine

3 œufs

2 cs de purée de noix de cajou ou d’amandes blanches

Sel, poivre

Préparation

Couper le brocoli en bouquets et sa tige en rondelle. Faire cuire à la vapeur pendant 20 minutes.

Préchauffer le four à 180° C

Profiter du four chaud pour toaster les noix dans un plat à gratin, jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées. Laisser tiédir. Mixer le brocoli avec la crème, les épices le sel, le poivre et les herbes fraiches. Saler puis incorporer les œufs un à un, ainsi que la purée de cajou. Verser dans un moule à cake préalablement huilé.      

Décorer de noix.

Enfourner 40-50 minutes. Vérifier avec la pointe d’un couteau si la terrine est cuite.

Laisser refroidir avant de démouler.