Le cake à la farine de pois chiche, féta et courgettes

Le cake à la farine de pois chiche, féta et courgettes : pour un apéro sain et délicieux.

Ingrédients (pour 6 personnes) :

  • 125 g de yaourt de brebis (ou de soja pour les intolérants)
  • 1 courgette
  • 50 g d’huile d’olive2 œufs
  • 60 g de farine de pois chiche
  • 70 g de farine de riz 1 cuillère à café de gomasio (sésame et sel)
  • 1 cuillère à café de poudre à lever (sans gluten si besoin)
  • 80 g de féta ou de tofu aux herbes
  • 50 g de petits pois surgelés
  • De la ciboulette ou des herbes aromatiques persil ou basilic même du pesto

Préparation (50 minutes) :

Mixer la courgette et la mélanger le yaourt, l’huile d’olive, puis les jaunes d’œufs et le gomasio. Rajouter les farines la levure. Y ajouter les petits pois congelés et la féta et les herbes aromatiques. Monter les blancs en neige et les incorporer petits à petit dans la pâte. Faire cuire à 180 ° pendant 45 minutes.