Vegan banana bread

Une nouvelle recette de banana bread mon gâteau préféré 🙂 Version vegan grâce à une de mes amies de l’Iyengar qui m’a fait découvrir le site de lazycatkitchen

Ingrédients

3 bananes moyennes et mures et écrasées

80 g de sucre complet ou coco

180 g de farine de riz ou épeautre semi complète ou un mélange des 2

1 cac bombée de bicarbonate de sodium ou de levure

75 ml d’huile d’olive

75 ml de lait de coco 

1 cas de jus de citron

1cac et demi de cannelle

La moité d’une tasse de noix

1-2 cas de graines de courge (à garder pour la fin)

Préparation

Préchauffer le four à 175°C

Mélanger la farine, le bicarbonate et la cannelle dans un saladier. Puis tous les autres ingrédients dans un autre. Mélanger petit à petit les deux saladiers jusqu’à ce que le mélange soit homogène mais pas trop lisse. Verser dans un moule avec des graines de courge au-dessus

Cuire 60 min max et attendre qu’ils se refroidissent pour les décoller.

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