Quiche Lorraine pour mettre toute la famille d’accord

Un diner facile qui marche à tous les coups chez moi et dont il ne reste pas une miette

Ingrédients(4 pers)

Pâte à réaliser 1 h avant si possible :150 g de farine semi complète (petite épeautre si possible) – 50 g d’eau -50 g de beurre, ¼ de cac de sel.

Appareil à quiche : 200 g d’allumettes ou dés de jambon, 4 œufs, 1 briquette de crème de soja ou d’amande liquide- 40 g de gruyère rapé, poivre

 

Préparation (15 min)

Mélanger tous les ingrédients de la pâte dans un mixer ou à la main, faire une boule et laisser reposer 1 h

Abaisser dans un moule et piquer à plusieurs endroits avec une fourchette le fond de la pâte.

 

Battre les œufs en omelettes, rajouter la briquette de crème bien mélanger, poivrer selon votre goût.

Répartir le jambon sur la pâte puis verser les œufs et la crème battus. Parsemer de gruyère râpé et mettre au four 25 min à 180°C.

A servir avec une salade verte ou composé de légumes de toutes les couleurs.