Petites boulettes de haricots blancs à l’italienne

Toujours dans l’optique de réduire la viande et de manger plus de légumineuses voici une recette avec des haricots blancs que je prends en bocaux.

A faire avec vos enfants si vous le pouvez car faire des boulettes leur plaisent souvent

Ingrédients (pour 2 pers):

200 g de haricots blancs cuits, 5 cas de chapelure ou flocons d’avoine, 1 cas de tamari (sauce soja), 1 oignon, 5 tomates séchées ou purée de tomates, 1 cas d’herbes de Provence, 1 gousse d’ail. , 3 œufs, 80 g de fécule de pomme de terre, 80 g de farine de riz (ou blé sinon), 60 g de farine de riz ou maïzena, 200 ml d’Amandes cuisine, 2 cac de noix de muscade moulue, 1 cas d’huile d’olive ou de coco pour la cuisson, 1 gousse d’ail, du sel

Préparation

Mixez tous les ingrédients jusqu’à obtenir une pâte homogène. Former des boulettes compactes à la main. Faites revenir les boulettes dans un peu d’huile d’olive pendant une dizaine de minutes en les faisant rouler régulièrement pour qu’elles dorent uniformément dans un poêle. Servir avec une salade