Le Fondant au chocolat léger de Mathéo le gourmand

Une recette de dessert au chocolat léger que mon gourmand de fils a voulu réaliser. Nous avons cherché une option light pour tester et ce fut un vrai succès! Pour plus de recettes et d’infos sur comment réduire le sucre c’est

Ingrédients (4-6 personnes)

2 œufs bio

100 g de chocolat noir

100 g de fromage blanc 0%

30 g de sucre rapadura ou de coco

1 petite cuillère à soupe de farine semi complète ou sans gluten type farine de mais ou de riz

Conseils de Préparation (15 min)

Préchauffer le four à 180°.

Faire fondre le chocolat au bain-marie.

Séparer les blancs des jaunes et placer dans un saladier le jaune.

Faire monter les blancs en neige avec une pincée de sel.

Mélanger les jaunes d’œuf avec le sucre, puis ajouter la farine, le fromage blanc et le chocolat fondu.

Incorporer délicatement les blancs  en neige à ce mélange

Verser la pâte bien homogène dans des petits moules en silicone ou dans des verrines qui vont au four. Pour les verrines il faudra peut être légèrement les huiler pour faciliter le démoulage.

Placer ensuite le tout au four pendant 10-12minutes pour avoir une texture fondante. Si vous voulez les démouler attendez qu’ils-elles refroidissent et passer la lame fine d’un couteau autour pour les décoller.

Merci au site healthy and co qui regorge de bonnes recettes 🙂

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