Crumpet pour brunchs anglais (recette Healthy Clemsy)

Ingrédients :

8 crumpets

250 g de farine semi-complète d’épeautre 

160 g de laitvégétal ou de vache 

150 g d’eau tiède

6 g de levure boulangère sèche

1 cc de levure chimique

 1 cc de sel

(optionnel) 1cc extrait de fleur d’oranger

Préparation

Dans un bol mélanger la levure boulangère à l’eau tiède, laisser reposer 5 minutes.

Ajouter ensuite progressivement la farine, la levure chimique et le sel puis le lait.

Vous devez obtenir une pâte assez épaisse et élastique. 

Couvrir et laisser reposer au moins 45 minutes dans un endroit tiède. La pâte doit faire des petites bulles.

Faire chauffer une poêle -anti-adhésive sur feu très doux.

Huiler légèrement votre/vos emporte(s) pièce(s).

Remplir l’emporte pièce (1/3) et laisser cuire pendant environ 10 minutes, vous devez voir des petits trous apparaître sur le dessus du crumpet.

A déguster en version salé ou sucré

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