Bricks orientales et veggies aux épices enivrantes

Voici une recette pour une entrée ou un apéro dinatoire où je propose de remplacer la viande par du soja déshydraté que vous trouverez en magasin bio. Le résultat est incroyable car dixit mes testeurs : on dirait de l’agneau J. Vous pouvez également le faire avec de la viande hachée si vous le désirez bien sûr

 

INGRÉDIENTS (pour 20 bricks, comptez 2 à 3 bricks par personne)

 

50 g de soja déshydratés

2 gousses d’ail pilées (ou 1 petite cuillère à café d’ail en pot surgelé)

2 oignons en petits morceaux

1 cac de cumin moulu

1 cas de miso

¼ de cannelle moulue

2 cac de coriande moulue

¼ de muscade moulue

1 à 2 cas d’huile d’olive- colza

1 cas de tamari

8 feuilles de bricks

2 cas d’huile de tournesol

 

CONSEILS DE PRÉPARATION

 

Réhydratez avec 6 cas d’eau bouillante, le soja, ajoutez l’ail, le cumin et le miso. Laissez 15 à 30 minutes.

Faites dorer les oignons avec l’huile qq minutes. Y ajouter le soja hydraté (garder le jus pour la fin) et le reste des épices, faites sauter qq minutes puis ajouter le tamari et le jus conservé. Laisser absorber puis refroidir.

 

Coupez les feuilles de bricks en deux. Placez la partie arrondie vers le haut et repliez-la sur la partie basse et disposez un cas de farce à droite de ce rectangle. Faites de pliage en triangle et fermez en rentrant la dernière pointe sous le pli de la feuille de brick, un peu comme une enveloppe

La première fois cela parait un peu compliqué puis ensuite on prend la main, n’hésitez pas à consulter les tutos sur internet comme celui-ci : http://www.chezrequia.com/archives/2012/07/22/24759491.html

 

Cuire les bricks dans une poêle avec 1 ou 2 cas d’huile de tournesol max (pas besoin d’un bain d’huile), les essuyer avec du papier absorbant pour les rendre moins grasses.

 

Dégustez rapidement entre amis ou en famille !