La tarte aux endives-chèvre avec pâte à tarte super light

Pâte à tarte 

220 g de farine d’épeautre complète

100 g de fromage blanc ou yaourt

1 œuf

Herbe et sel

Pour l’appareil

700 g d’endives

100 g de chèvre frais

1 oignon

2 œufs

200 ml d’amande cuisine

1 gousse d’ail

Sel, poivre

2 cas de tournesol

Préparation

Si vous le pouvez, préparez la pâte en avance et laissez la reposer 1 h au moins. Moi je le fais le matin pour le soir et dès que je rentre je sors la pâte du frigo 30 min avant de l’étaler pour faciliter le travail. Et ça m’arrive de ne pas la faire reposer aussi et ça marche J

Pour la pâte verser la dans un saladier, faites un puit, casser l’œuf dedans, bien mélanger puis ajouter le fromage blanc ou le yaourt et l’herbe et le sel. Faites une boule et faites-la reposer au frigo

Faire revenir les endives coupées en fine lamelle avec l’oignon et l’ail hachée dans une poêle avec 1 cas d’huile d’olive pendant 10 min, ajoutez un peu d’eau si besoin. Dans un saladier, mélangez le chèvre frais, les œufs, l’amande cuisine.

Etalez la pâte sur du papier sulfurisé et la mettre dans un moule puis ajouter les endives et l’oignon avec l’ail, puis mettre dessus l’appareil liquide et parsemer avec les graines de tournesol

Cuire 40 min à 180°C

La pâte n’a pas le même goût que la pâte brisée car il n’y a pas de beurre mais je trouve que cette recette est originale et très bonne également

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