Aubergines, courgettes et banane aux épices

Ingrédients (4 pers)

1 gros oignon jaune

2 gousses d’ail

1 cuillère à soupe d’huile de sésame

1 courgette, 1 aubergine, une poignée d’haricots verts

Le jus d’un citron et de la coriandre fraiche

2 verres de bouillon aux légumes

Gingembre haché

1 cuillère à café de poudre de cumin, 1 de curcuma, 1 de curry, 1 de coriandre, 1 de fenouil, deux anis étoilées, poivre et sel

Vaghar : 1 cac de graines de moutarde, 1 de graines de fenugrec, 1 pincée d’asafoetida, 

Préparation (20 min)

Préparer le vagar en premier en mettant les épices du vaghar à revenir une à une dans un cas d’huile de sésame. Puis faites-y revenir les oignons et l’ail haché. Puis ajouter les légumes, le gingembre et les bananes avec la peau coupées en rondelles puis le bouillon d’eau. On met ensuite les épices en poudre sauf le curry pendant 10-15 min et finir avec le curry et le jus de citron.

Vous pouvez le présenter avec la coriandre fraiche, des graines germées et quelques graines de sésame ou de courge

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